СБУ раскрыла схему неуплаты налогов на миллионы гривен

СБУ раскрыла схему неуплаты налогов на миллионы гривен


Среднемесячный теневой объем нелегальных финансовых операций составлял более 50 млн гривен, утверждают в СБУ.
Служба безопасности Украины в Николаевской области разоблачила аграрную фирму на схеме уклонения от уплаты налогов, от которой государственный бюджет ежемесячно терял до 10 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 3 декабря.

По данным следствия, в течение 2018-2019 годов фирма фиктивно проводила часть финансовых операций, из-за чего у предприятия это безосновательно формировался налоговый кредит, который потом возмещался из бюджета.

"Среднемесячный теневой объем нелегальных финансовых операций составлял более 50 млн гривен. Вследствие чего государственный бюджет терял до 10 млн гривен ежемесячно", – говорится в сообщении.

Во время обысков силовики изъяли печати, документацию и другие материалы с доказательствами уклонения от уплаты налогов.

Открыто уголовное дело по статье об умышленном уклонении от уплаты налогов или сборов, если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Ранее в Киеве сотрудники прокуратуры и ГФС задержали группу лиц, которые организовали схему уклонения от уплаты налогов во время приобретения лома драгоценных металлов, изготовления и реализации ювелирных изделий. Тогда у скупщиков изъяли более 60 кг золота.