СБУ задержала на взятках начальника отдела Черновицкого горсовета и полтавского бизнесмена

СБУ задержала на взятках начальника отдела Черновицкого горсовета и полтавского бизнесмена


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали при получении неправомерной выгоды начальника одного из отделов Черновицкого городского совета.

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал через посредника от местных граждан и предпринимателей деньги за согласование разрешительной документации в сфере архитектурных изменений в исторической части Черновцов.

Оперативники спецслужбы задержали начальника отдела и посредника в служебном кабинете во время передачи части взятки в сумме $700.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

А в Полтавской области сотрудники УСБУ и военной прокуратуры при содействии руководства управления защиты экономики Нацполиции разоблачили предпринимателя, который намеревался откупиться от уголовной ответственности.

Установлено, что один из фигурантов дела по экономическому преступлению предложил 50 тыс. грн представителю следственно-оперативной группы за непривлечение к уголовной ответственности. Майор полиции, в свою очередь, сам сообщил руководству о "предложении" бизнесмена.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из городов Полтавской области при попытке передать полицейскому половину суммы взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины.