"Считаю это огромным плюсом". Билецкий оправдал присутствие дружинников на сессии Черкасского горсовета


Лидер партии "Национальный корпус", нардеп Андрей Билецкий заявил, что во время сессии Черкасского горсовета, на которой присутствовали народные дружинники, не пострадали ни депутаты, ни полиция.

Активисты, которые на сессии Черкасского горсовета не выпускали депутатов, пока не был принят бюджет на 2018 год, действовали "абсолютно правильно". Такое мнение лидер партии "Национальный корпус", народный депутат Украины Андрей Билецкий выразил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если депутаты не смогли справиться со своей ну просто жизненной обязанностью (в прямом смысле слова) – решили навести элементарный порядок. И там действительно принимали участие (активную, может, наибольшую) в том числе "национальные дружинники". Чем я это считаю Я считаю это огромным плюсом", – заявил он.

По словам Билецкого, "имеем в сухом остатке чрезвычайно позитивное дело".

"Бюджет принят – и у города теперь все хорошо. Мало того, после того как они приняли бюджет, то уже решили ничего не делить и проводить перевыборы, собственно говоря, в Черкассах", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что во время инцидента никто не пострадал.

"Кто-то из депутатов избит Может, и было за что. Нет. Кто-то из полицейских избит Нет. Кто-то вообще пострадал, был обижен грубым высказыванием и так далее Нет", – сказал Билецкий.

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей "национальных дружин". Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

После инцидента полиция Черкасской области открыла уголовное производство по статье "хулиганство".