"СДАВШИЙ" КРЫМ ДЕПУТАТ НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ МАНДАТА


Народный депутат Андрей Артеменко, предложивший передать Крым России "во временное пользование" на 50 или 100 лет, не намерен сдавать мандат и после официального исключения из фракции Радикальной партии будет оставаться внефракционным. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Говоря о требовании партии Олега Ляшко сложить депутатские полномочия, Артеменко сказал: "Я вчера общался со своей женой, со своими родителями, с друзьями. И то, что в течение вчерашнего дня я получил тысячи, десятки тысяч сообщений в поддержку наших мирных инициатив, убеждает меня в том, что сейчас единственная возможность и единственная площадка для достижения главной моей цели - это парламент".

Как отметил парламентарий, сейчас для его окончательного исключения из фракции необходимо, чтобы спикер Верховной Рады публично зачитал соответствующее заявление. "После того я, конечно, остаюсь внефракционным депутатом", - подчеркнул Артеменко.

19 февраля 2017 года издание New York Times обнародовало материал, в котором говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны.

Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из "ближайшего окружения Путина". По данным СМИ, план предполагает вывод российских войск из Донбасса и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России "во временное пользование" на срок в 50 или 100 лет. В документе также якобы содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.

20 февраля фракция Радикальной партии приняла решение исключить Артеменко из своих рядов.