Сегодня – день рождения великого актера, подарившего миру невероятные образы в мире кино

Сегодня исполнилось 77 лет со дня рождения выдающегося режиссера, актера, сценариста, символа украинского кинематографа – Ивану Миколайчука. «Всеосвіта» приглашает вспомнить вместе все интересные факты из биографии великого человека.

Немного автобиографических данных

Миколайчук — видный деятель украинского кино, который внес огромный вклад в развитие данного вида искусства. Он являлся кинозвездой 60-80-х годов XX века, играл главные роли во многих картинах того времени. Вклад Ивана Миколайчука в развитие молодого украинского кинематографа навсегда останется в памяти последователей и преданных фанатов.

Сегодня – день рождения великого актера, подарившего миру невероятные образы в мире кино

Родился Иван в Черновицкой области в многодетной семье. С детства он был приспособлен к тяжелому труду, смотрел за младшими детьми, помогал по хозяйству, работая в страду, не отставал от взрослых.

След в душе на всю жизнь

Когда у них в селе впервые состоялся кинопоказ, ему было 14 лет. Событие произвело на него неизгладимое впечатление. В дальнейшем, после каждого кинопросмотра он хотел быть похожим на героев картин. Так родилась мечта стать актером, перевоплощаться в других людей, проживать множество жизней на экране.

Карьерный рост

В 19-летнем возрасте, будучи студентом, Миколайчук получает роль в картине Тараса Шевченко «Сон». Игра талантливого актера полюбилась не только зрителям, но и привлекла внимание режиссеров. После этого Иван получает главную роль в фильме «Тени забытых предков», ставшую классикой мирового кинематографа.

Первые роли принесли Ивану огромный успех. Миколайчук стал самым популярным актером украинского кино. В 1971 году в фильме «Белая птица с черной отметиной» Иван дебютирует как сценарист. Безграничный талант позволяет ему выступать одновременно в нескольких ролях. Так в картине «Пропавшая грамота», он не только сыграл главную роль, но и принял участие в создании музыкального оформления. В 1979 году Ивану Миколайчуку удалось воплотить в реальность еще одну мечту – режиссировать фильм «Вавилон ХХ».

Годы выдающейся карьеры принесли Ивану Миколайчуку мировую известность. Несмотря на это, на протяжении всей своей жизни он оставался простым и скромным человеком.

Иван навсегда останется в наших сердцах великолепным актером, скромным человеком, невероятным мотиватором и просто добрым другом. Глядя на его моральные качества, невольно начинаешь восхищаться внутренним миром человека. Образы, подаренные Иваном, запомнились своей искренностью, добротой, человечностью и притягательностью. Талантливый человек покорил сердца и души многих наших соотечественников.