СЕГОДНЯ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ ИСПОЛНЯЕТСЯ 25 ЛЕТ

СЕГОДНЯ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ ИСПОЛНЯЕТСЯ 25 ЛЕТ


Сегодня, 25 марта, Службе безопасности Украины (СБУ) исполняется 25 лет со дня основания. Сотрудников СБУ поздравили глава спецслужбы, президент страны. По случаю годовщины в Украинском доме состоялся торжественный прием, на который пришли народные депутаты Украины, представители власти, духовенство, волонтеры, журналисты, ветераны Службы, семьи погибших сотрудников в АТО и Героев Небесной Сотни. Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Председатель СБУ генерал армии Василий Грицак поздравил сотрудников СБУ, отметив, что 25 марта 1992 года начался отсчет становления специальной службы независимого украинского государства.

«С того момента прошло 25 лет, которые навсегда останутся в истории Украины как период возрождения и утверждения независимого государства, которые стали испытанием для украинского народа на возможность к суверенности и самоопределению, а для украинской спецслужбы – испытанием на возможность их защитить…Искренняя благодарность сотрудникам СБУ, которые в эти минуты на видимых и невидимых фронтах не дают врагу завоевать Украину», – отметил руководитель Службы.

Василий Грицак напомнил, что летом 2014 года в АТО находились 20 сотрудников СБУ, а сегодня там – почти 900 офицеров и прапорщиков», – сказал глава СБУ Василий Грицак.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поздравил работников Службы безопасности Украины с 25-й годовщиной создания. Слова поздравления сотрудникам спецслужбы глава государства написал на своей официальной странице в Facebook, подчеркнув их роль в защите территориальной целостности и суверенитета Украины, отметив из профессионализм в нелегких обстоятельствах.

«Поздравляю Службу безопасности Украины с 25-й годовщиной создания! Именно подразделения службы одними из первых стали на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины от российской агрессии. От имени украинского народа спасибо за ваш профессионализм и верное служение родине», – написал Порошенко.