СЕЛО-ПРИЗРАК: ШИРОКИНО, СТЕРТОЕ С ЛИЦА ЗЕМЛИ

СЕЛО-ПРИЗРАК: ШИРОКИНО, СТЕРТОЕ С ЛИЦА ЗЕМЛИ


Опубликованы фотографии из села Широкино Донецкой области, которое оказалось почти полностью разрушенным из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск.

"Два года назад жители донбасского села Широкино на берегу Азовского моря покинули свои дома из-за войны, которая разрушила их жилье и жизнь. Сейчас Широкино - село-призрак, практически стертое с лица земли. Бывшие жители Широкино, разъехавшиеся кто куда, но в большинстве своем осевшие в Мариуполе, с горечью говорят: "Село - призрак, а мы - привидения".

Журналисты отмечают, что сейчас трудно смотреть на расстрелянное пулями, снарядами, минами и ракетами Широкино без комка в горле.

Природа наступает на убитое людьми селение. Бурьян и степные ковыли уже обживают новые места и вовсю расползаются там, где раньше стояли дома, больница, почта, школа. Дыры от пуль в заборах расцветают ржавчиной. Утыканные осколками снарядов дороги медленно сливаются с землей. Где-то за изломанными деревьями слышны громкие вздохи артиллерии - война продолжается.

Сейчас в селе никто не живет, последние 11 человек выехали 16 июня 2015 года. После этого в интернет-энциклопедии "Википедия" появилась запись: "Население Широкино на 2015 год - 0".

Всего же село потеряло во время жестоких обстрелов 13 человек, более 60 жителей были ранены.