Семена конопли в медицинской практике

Семена конопли в медицинской практике

Парацельс говорил, что яд в умеренной дозировке – это лекарство. И сегодня в этом можно убедиться на примере каннабиса – разновидности конопли. Именно его называют гашиш.

Исследования и их результаты

Семена конопли, которые ученые изучают уже в течение 25 лет, помогают при целом ряде заболеваний и почти не имеют побочных эффектов при умеренной дозировке. Эффективность средств на основе растения была доказана при эпилепсии и рассеянном склерозе – у больных притуплялась боль и прекращались судороги.

Давно известно, что семена каннабиса помогают при бессоннице, депрессии и тревожности. Эффективны они и в отношении опухолей. И не только как противорвотное средство – последние исследования доказали, что экстракт семян может тормозить развитие опухолей. Опыты американских ученых подтвердили, что каннабис увеличивает объем легких, что полезно при астме. Это также опровергает мнение, что курение марихуаны вызывает бронхогенный рак.

Кроме этого, эффективен каннабис и в отношении следующих заболеваний:

  • Болезнь Альцгеймера. Каннабис препятствует синтезу ферментов, образующих амилоидные бляшки. Именно они виновны в развитии патологии.
  • Гепатит С. Каннабис снижает побочные эффекты при терапии заболевания и даже повышает эффективность лечения.
  • Глаукома. Экстракт семян уменьшает внутриглазное давление на 50%.

Каннабис в педиатрической практике

Применение каннабиноидной терапии у детей все еще является спорным. Однако на практике было обнаружено, что именно она положительно влияет на организмы маленьких пациентов при онкологии и эпилепсии. И не оказывает тех побочных эффектов, которые влечет за собой применение традиционных методов лечения.

Уже выявлено, что экстракт семян каннабиса оказывает антиэкситотоксический и противовоспалительный эффект. Он также стимулирует рост новых нейронов. То есть использование эндоканнабиноидной системы является важной нейропротективной стратегией для новорожденного гипоксически-ишемического мозга.

 Покупка продукции

Приобрести семена феминизированные, медицинские, регулярные и автоцветущие можно, перейдя по ссылке errors-seeds-spbg.com. Также в ассортименте присутствуют:

  • сатива;
  • индика;
  • фотопериодичные и слабопахнущие сорта;
  • семена из Голландии;
  • освещение и удобрения.

Возможна оптовая продажа. Интернет-магазин предлагает гибкую систему скидок.