Семенченко назвал результаты блокады Крыма

Семенченко назвал результаты блокады Крыма

Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook перечислил результаты блокады Крыма, среди которых прекращение автомобильного и железнодорожного сообщения с полуостровом.

«Возвращаемся с поездки на линию разграничения с оккупированным РФ Крымом. Когда мы начинали блокаду торговли на крови в Донецкой и Луганской областях, очень часто слышал негативные отзывы по крымской блокаде. Мол, зачем вообще начинаете, посмотрите, крымская блокада не работает. Поэтому решили поехать с депутатским контролем», — проинформировал Семенченко.

По его словам, в результате блокады отсутствует железнодорожное и транспортное сообщение с полуостровом, что подтверждается пограничниками.

«»Молочку», сыр, одежду и часть других товаров таскают на себе местные жители. Человек берет на себя до 50 кг груза и перевозит на ту сторону. За это получает 300 грн. Также (предположительно) осуществляется ввоз небольшой части украинских товаров через Керченскую переправу», — написал Семенченко.

Он не смог разобраться в ситуации с поставкой электроэнергии в Крым.

«С поставками электроэнергии — непонятно. Местные активисты утверждают, что электроэнергия не подается, а херсонские активисты утверждают, что подается. Буду дополнительно проверять», — пояснил депутат.

Он добавил, что есть проблема с поставками на завод «Титан».

«С поставками на завод «Титан» — проблема. Предатели Украины организовали постоянный канал поставок сырья (вероятно морем) на материковую территорию Украины. Будем выяснять дополнительно», — опубликовал Семенченко.

Он также сообщил, что на линии разграничения слышали о решении суда по отмене одного из пунктов постановления Правительства о запрете торговли, но не знают подробностей.

«Выводы: Блокада торговли с оккупационным режимом в Крыму действует. За исключением отдельных случаев. Татарские и украинские активисты крымской блокады держатся и контролируют ситуацию. Вопреки трудностям, усталости и разочарованиям», — подвел итог Семенченко.