Сенат Нью-Йорка принял закон о прекращении розничной продажи щенков

Сенат Нью-Йорка принял закон о прекращении розничной продажи щенков


3a38c0d6


Законопроект был инициирован заместителем лидера большинства в Сенате Майклом Джанарисом из Квинса и поддерживается крупными организациями защиты животных, такими как ASPCA и Фонд правовой защиты животных.

«С таким количеством хороших животных, нуждающихся в спасении, нет необходимости в щенячьих фабриках, которые жестоко обращаются с животными, чтобы снабжать зоомагазины. К нашим четвероногим товарищам следует относиться с уважением, а не как к товарам», – сказал Джанарис.

«Я благодарю своих коллег за то, что они присоединились ко мне в принятии этого важного закона, и с нетерпением жду совместной работы с членами Ассамблеи, чтобы довести этот закон до финишной черты», – добавил он.

Согласно ASPCA, в настоящее время тысячи щенков продаются в зоомагазинах по всему штату. Эти животные обычно поступают с «фабрик по разведению щенков», где с ними часто плохо обращаются: держат в крошечных помещениях и не обеспечивают надлежащий ветеринарный уход. В конечном итоге причиняется вред семьям, которые покупают собак, имеющих проблемы со здоровьем и поведением. В Нью-Йорке одна из самых высоких в стране концентраций зоомагазинов, продающих щенков.

«Во время пандемии промышленность по разведению щенков продемонстрировала свою недобросовестность и жадность, обогащаясь на эмоциях потребителей в это очень сложное время», – сказала Элли Фельдман Тейлор, президент организации «Избиратели за права животных», еще один решительный сторонник законопроекта.

«В то время как приюты для животных работали в партнерстве с местными сообществами, чтобы найти дома для тысяч бездомных животных, фабрики активизировала операции по разведению и продаже, чтобы продать как можно больше собак и котят по максимально высоким ценам. Они еще раз доказали, что не заинтересованы в защите животных и потребителей», – продолжила она.