Сенат США подождет с законом о российских санкциях до окончания расследования действий Кремля

Сенат США подождет с законом о российских санкциях до окончания расследования действий Кремля

Принятие закона о наложении санкций на Россию за ее предполагаемое вмешательство на Украине, в Сирии и в американские выборы 2016 года отложено на неопределенный срок, пишет The Washington Post со ссылкой на главного спикера сената по вопросам внешней политики.
Промедление связано, вероятно, с тем, что комитет сената по разведке еще не завершил свое расследование действий Кремля, передает NEWSru.

Председатель комитета сената по внешней политике Боб Коркер (республиканец, Теннесси) заявил в понедельник, что сенат подождет, когда «получит какие-нибудь факты», приводит перевод статьи InoPressa. Только после этого он примет законопроект, который кодифицирует существующие санкции, наложенные на Россию правительственными постановлениями с 2014 года, и введет новые карательные меры против каждого, кто поддерживает проникновение российских хакеров в общественную или частную инфраструктуру, говорится в материале. Эта мера была поддержана республиканцами и демократами, но отвергнута Коркером, ранее настаивавшем на дополнительном обсуждении законопроекта.
Что касается подозрений во влиянии Кремля на выборный процесс в США, в конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад о хакерских атаках России на Национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон. В частности, прокремлевские хакеры якобы получили доступ к переписке членов предвыборного штаба Хиллари Клинтон, в дальнейшем информация была передана в СМИ и опубликована.