Сэндвич-панели для промышленных зданий: на что обратить внимание при выборе

Сэндвич-панели для промышленных зданий: на что обратить внимание при выборе

Такую технологию, как быстровозводимые здания, Украина использует уже не один год. Сэндвич-панели как строительный материал характеризуется универсальностью и одинаково хорошо подходит как для коммерческих зданий, спортивных и торговых, так и для производственных. Многослойность материала подразумевает прочный защитный слой снаружи, как правило, оцинкованную сталь, свойства которой усилены полимерным составом, а также наличие внутренних слоев, в том числе и утеплителя.

Именно для возведения промышленных зданий сэндвич-панели нашли наиболее широкое применение. Данный материал находится в приоритете у строителей благодаря таким свойствам, как энергосбережение, быстрый монтаж и прекрасные эксплуатационные свойства. Сэндвич-панели для промышленных объектов дадут фору традиционному строительству из шлакоблоков или кирпича.

Быстровозводимые промышленные здания – это заводские цеха, склады, мойки машин, автосервисы, ангары и гаражи, павильоны разного назначения, спорткомплексы, терминалы и так далее. Поскольку материал безопасен, из него возводят также и овощехранилища, пищевые цеха, здания ферм и другие сооружения пищевой промышленности. Выгодно и быстро с помощью сэндвич-панелей можно нарастить площадь уже существующего промышленного комплекса, поскольку «сэндвичи» - своеобразный конструктор, который можно быстро собрать, разобрать и вновь собрать на другой площадке. Проектирование промышленных зданий и сооружений в данном случае не станет большой статьей расходов, поскольку можно воспользоваться типовым проектом.

Какие сэндвич-панели выбрать для промышленного здания

Чтобы правильно подобрать материал для возводимого объекта, нужно ориентироваться на производственные и другие процессы, которые в нем будут производиться. К примеру, если возводится хранилище для продуктов, требующих соблюдения определенных температурных норм, то используются более многослойные типы. При возведении цеховых зданий особое значение приобретает звукоизоляция. Если планируется производство с агрессивными средами, потребуется тип материала, особо устойчивый для усложненных условий эксплуатации. В зависимости от того, какой типа панелей будет применятся, варьируются и цены на быстровозводимые промышленные здания. Обратившись к профессионалам, вы получите компетентную консультацию насчет того, какой тип стройматериала является оптимальным для вашего случая, а также проект необходимого объекта и расчет стоимости его строительства.

Специалисты при определении лучшего варианта учтут:

  • Наличие емкостей, резервуаров и бункеров, нужных для планируемых технологических процессов;
  • Требующиеся тоннели, каналы и другие элементы конструкций,
  • Наличие инженерных сетей (электричество, вода, канализация, топливо, обогрев).

Для каждого строительства уже существуют рациональные и обсчитанные проекты, вам остается только внести при необходимости коррективы в готовый проект и заказать строительство.