Сенцов намерен продолжать голодовку до конца – адвокаты

Сенцов намерен продолжать голодовку до конца – адвокаты


Украинский режиссер требует отпустить всех политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. Ради этого он готов голодать до смерти.
Адвокаты политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова заявляют, что он намерен продолжать голодовку до своей смерти или до освобождения 64 политзаключенных, которые содержатся в России. Об этом в понедельник, 21 мая, на пресс-конференции сказал его адвокат Дмитрий Динзе.

"Он будет голодать до конца, до фатального конца. Либо он умрет, либо выполнят его требования", - сказал защитник.

По словам Динзе, голодовка до смерти может длиться около 2 месяцев.

Адвокат отметил, что Сенцов не верит в собственное освобождение и требует от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных.

Он сообщил, что после объявления голодовки с 14 мая Сенцова поместили в отдельную камеру в место с повышенными условиями безопасности.

Динзе подчеркнул, что режиссер уже имеет заболевания - ревматизм нижних конечностей и врожденное заболевание сердца.

Также он отметил, что в документах исправительной колонии Сенцов фигурирует исключительно как гражданин Украины, а не России.

Как сообщалось, что украинский политзаключенный объявил голодовку в российской тюрьме и призывает освободить всех незаконно осужденных украинцев. Как отмечалось, его могут начать кормить насильственно.

Ранее появилась информация, что Сенцов готов подать прошение о помиловании, если встанет вопрос о его обмене. Однако, вскоре эту информацию опровергла сестра заключенного.