СЕРГЕЙ ЧУЛЬДЕНКО

СЕРГЕЙ ЧУЛЬДЕНКО


Сергей Сергеевич Чульденко (17 марта 1986, г. Ужур, Красноярский край) - русский боец. Мастер спорта по самбо. Чемпион Сибирского Федерального Округа по боевому самбо - 2012, Чемпион Московской области по боевому самбо - 2014. Неоднократный победитель региональных соревнований по рукопашному бою, Ку-До и MMA.

Сергей Чульденко по праву считался одним из лучших бойцов ММА в Красноярском крае, за плечами у него более 50-ти разных боёв. За бескомпромиссные и зрелищные поединки с его участием получил прозвище "Гордость Сибири".

На профессиональном ринге в MMA он провёл всего 6 боёв, 4 из которых выиграл, причём 3 досрочно. Весовая категория до 86 кг.

Сергей Чульденко мастер спорта по самбо, чемпион Сибирского федерального округа по боевому самбо, рукопашному бою, кудо.
Переехав в столицу, выиграл чемпионат Московской области по боевому самбо 2014.

Сергей участник боевых действий на Северном Кавказе. Спецназовец. Обладатель Крапового берета.

В сентябре 2015 года в связи с туманными перспективами в MMA, а именно из-за отсутствия выгодных предложений от российских менеджеров и промоутеров, спустя два года после последнего боя, Сергей Чульденко принял решение завершить свою спортивную карьеру в 29 лет.

Спорту он посвятил большую часть своей жизни, однако тяжёлая финансовая ситуация не оставила ему другого выбора, как искать себе альтернативные источники заработка чтобы кормить семью. Сергей женат, у него двое детей. После переезда в Москву, по его словам, серьёзных предложений ему так и не поступало.

Однажды на вопрос журналиста «Что для Вас означает спорт», Сергей Чульденко ответил так:
«Для меня спорт – это мощная крепость от всех негативных сторон жизни, это также инструмент для развития сильного характера. Здесь нужна не только сила, выносливость, но и терпение, сила воли, смекалка…» На вопрос о секрете психологической настройке, Сергей кратко отвечал: «Для меня это напоминать себе, что я – воин победитель, что мой отец - воин победитель и мои деды, тоже были всегда воинами победителями!»