СЕРГЕЙ КИВАЛОВ НАРАЩИВАЕТ СИЛЫ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

СЕРГЕЙ КИВАЛОВ НАРАЩИВАЕТ СИЛЫ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ


Демократическая общественность взволнована сообщением, что по ротации на место одного депутата Самопомощи, заходит другой. Следующей по списку в городской совет попадает Ольга Квасницкая, которая преподает в Юридической академии, где почетным Президентом является Сергей Кивалов.

Общественность,видимо, озабочена «чрезмерным ростом»влияния в городском совете Сергея Васильевича. Не буду обсуждать смехотворность предположений о том, что новый депутат «будет выполнять приказы своего начальника», отмечу следующее.

Как то раз, в личной беседе, Сергей Кивалов озвучил свою жизненную позицию относительно принуждения. По его словам, принуждение к осуществлению гражданского долга, так же вредно и бессмысленно, как и принуждение в любой другой сфере человеческой деятельности.

Опыт развитых демократий гласит, что принуждение может осуществляться только государством, и то, как крайняя мера в сфере общественной безопасности.

Такой подход сформировал позицию «политической отстраненности» руководства Юракадемии, которая вызвана желанием дать возможность максимального творческого самовыражения работников, в том числе и в сфере гражданской. Именно в этом заключается сила учебного заведения и Сергея Кивалов, как управленца и политика в целом. Однако, лелеемый некоторыми страшный образ «тирана и притеснителя», к сожалению в дребезги разбивается о факты, которые говорят об обратном.

В Юридической академии трудится около 5 тысяч сотрудников и обучается около 20 тысяч студентов, все они исповедуют разные политические убеждения, что не мешает им относиться уважительно друг к другу, плодотворно трудится на благо учебного заведения и страны в целом.

Можно по разному относится к украинским партиям, многие из них демонстрируют вопиющую политическую незрелость, но это издержки роста, их надо пережить. Проблема в том, что пока эти партии будут расти, своими некомпетентными действиями они будут приносить страдания украинскому народу. Для компенсации чего, существует политическая борьба и демократические процедуры выборов.