ШАШЛЫКИ, АЛКОГОЛЬ И МИТИНГИ. ЧТО ЗАПРЕТЯТ БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЧМ-2018

ШАШЛЫКИ, АЛКОГОЛЬ И МИТИНГИ. ЧТО ЗАПРЕТЯТ БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЧМ-2018


На время чемпионата мира в России введут особый противопожарный режим. Как пишут "Известия", в городах ЧМ запретят разведение костров, а также пикники с жаркой шашлыков. Какие еще запреты ждут жителей во время турнира, рассказывает "СЭ".

БЕСПИЛОТНИКИ

Над Петербургом появится зона ограничения полетов, которая распространится на гражданские беспилотники, сообщает 78.ru. Ограничения полетов вводятся с 1 июня по 17 июля. Радиус зоны составит 110 км.

Все полеты воздушных судов в зоне ограничения будут осуществляться с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на мировом первенстве.

АЛКОГОЛЬ НА ВОКЗАЛАХ

Пиво и другой алкоголь запретят продавать в привокзальных кафе и торговых точках во время ЧМ-2018. Об этом сообщил начальник службы организации обслуживания на вокзалах РЖД Александр Клинцов. "Вести FM" рассказали, что на всех вокзалах, задействованных в транспортном обеспечении турнира, будет введен "сухой закон".

ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ

Оборот гражданского оружия будет запрещен в одиннадцати городах ЧМ-2018 во время проведения турнира, пишет "Российская газета". С 25 мая по 25 июля 2018 года будет запрещено все, что связано с гражданским оружием, – изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба. В этот период купить ружье, нарезной карабин, травматический пистолет и любые патроны в 11 городах будет невозможно.

МИТИНГИ И ШЕСТВИЯ

Правительство Свердловской области ограничило условия проведения митингов, пикетов, демонстраций и шествий на период чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Как говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации, с 25 мая по 25 июля 2018 года в акциях протеста в уральской столице должны принимать участие не более 100 человек строго с 14:00 до 16:00, а все площадки для митингов будут расположены в отдаленных районах города.

РЕКЛАМНЫЕ ГРАФФИТИ

Столичные власти разработали законопроект, который запрещает использование граффити для рекламы. По словам главы департамента рекламы и СМИ Москвы Ивана Шубина, город упорядочивает нанесение граффити. Такие меры связаны с обязательствами России перед ФИФА, по которым футбольная ассоциация резервирует для своих партнеров рекламные площади на маршрутах движения команд-участниц чемпионата мира, сообщает "Коммерсантъ".

ЭКСКУРСИИ

В дни матчей чемпионата мира в городах-организаторах турнира будут запрещены автобусные экскурсии. Вот что говорится на официальном сайте Ассоциации туроператоров России:

"В дни проведения мероприятий должна быть приостановлена перевозка граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства по туристским и экскурсионно-прогулочным маршрутам на всех видах транспорта в города, принимающие спортивные соревнования, из других городов Российской Федерации, не связанных с посещением спортивных и культурно-массовых мероприятий на объектах спортивных соревнований. Документ вводит запрет с 1 июня по 17 июля 2018 года на въезд на территорию городов Казань, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, и с 1 июня по 30 июня 2018 года на въезд автобусов на территорию городов Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск за некоторым исключением".

"Под исключение подпадают автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам, проходящим в границах данных населенных пунктов; автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации "ЭРА-ГЛОНАСС"; автобусы, в отношении которых уполномоченным территориальным органом МВД России принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов", – отмечается в сообщении Ассоциации.

Источник: Спорт-Экспресс.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #футбол #ЧМ2018 #Чемпионат_Мира #болельщики #законодательство #туристам #запреты #экскурсии