Шенгенская виза для украинцев

Шенгенская виза для украинцев

Шенген зона привлекает по нескольким причинам. Поездка в страны Шенгена идеально подойдет для туризма, работы, ведения бизнеса, получения качественного образования, порадует любителей шопинга и т.д. Шенген-виза это документ, который разрешает украинцам въехать на территорию государств Шенген зоны и находиться там в периоде указанным в данном документе, а одним из главных этапов в его получении является заполнение анкеты на визу в Польшу. Шенгенская виза дает разрешения беспрепятственно ездить по 25 государств зоны, что согласитесь немало. Украинцы имеют право открывать на выбор несколько типов виз, в зависимости от своих потребностей: например транзитную визу открывают, если нужно просто проехать через государство, которое находиться в Шенгенской зоне.

Виза действительна 1–5 дней, также дается ограничение на количество поездок – 2; Если ваша цель шопинг или туризм, то лучшим вариантом для вас станет краткосрочная шенгенская виза сроком на 3 месяца. Разрешения на такую визу бывают одноразовыми или многократными - 3; Национальную долгосрочную визу дают при наличии несколько видов причин. Как правило это может быть работа по длительному контракту, получения диплома в учебном заведении, или по другим важным причинам. Данное разрешение действует от несколько месяцев и дольше, позволяет длительное время находится в Шенгенской зоне. При рабочем визите некоторые посольства могут требовать от вас справку о ваших доходах и копию трудовой книги. Отметим тот факт, что шенгенская виза для украинцев является спасательным кругом, многие уезжают на отдых, кто-то на поиски любимого человека или поиски работы.

Бизнесменов могут попросить предоставить свидетельство о регистрации и дополнительно заверенную в местной налоговой справку о постановке на учет и последнюю отчетную декларацию о доходах. Все эти документы должны быть полностью переведены на английский язык. Некоторые турагентства сообщают, что в справке о доходах для успешного открытия визы нужно иметь высокий уровень заработной платы, но это не всегда так – показать наличие средств на время поездки является решающим фактором. Ее также нужно переводит на английский и этот документ будет определяющим в выдаче шенген-визы. Также посольства могут требовать справку из банка подтверждающую наличие денег на поездку. Величину суммы необходимой для поездки каждое посольство устанавливает по-разному.