ШЕВЧЕНКОВСКИЙ СУД ПЕРЕНЕС РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ЦАРЕВА НА 20 ИЮНЯ

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ СУД ПЕРЕНЕС РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ЦАРЕВА НА 20 ИЮНЯ

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 20 июня.

На заседание в среду не явились как прокуроры, так и адвокаты обвиняемого. Представители прокуратуры заранее сообщила суду о невозможности участия в заседании 10 мая.

Как сообщалось, в июне 2014 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Партии регионов О.Царева. Уголовное производство было открыто по материалам специального досудебного расследования, завершенного Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст.109 УК.

О.Царев обвиняется в том, что в период апреля-мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, участвовал в собраниях пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призывал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению пределов территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с использованием средств массовой информации.

В марте 2016 года Генпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении О.Царева. Он находится в розыске.