Шкиряк: ФСБ накручивает Шарикову рейтинги на YouTube

Шкиряк: ФСБ накручивает Шарикову рейтинги на YouTube

Издание «Страна» было пропагандистским и работало в пользу России. Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил в комментарии каналу 112 Украина.

«Разворачивается истерия по поводу свободы слова и так далее. Так вот, я хочу ответственно заявить у вас в эфире, что Украина в смысле соблюдения свободы слова является одной из ведущих стран мира. По большому счету, 80-90 СМИ, в том числе и ваш уважаемый телеканал, являются таковыми, что в основном высказывают критические позиции насчет действий власти, президента, Кабмина, МВД, НАБУ, СБУ и так далее», – сказал Шкиряк.

По его мнению, в случае со «Страной» речь идет об уголовном преступлении, а не о журналистике. Продолжая развивать мысль, Шкиряк выразил убеждение в том, что главред «Страны» Игорь Гужва – агент влияния ФСБ в Украине.

«По сути, это чернушное издание, сделавшее себе рейтинг исключительно вбрасыванием чернушной информации, в т. ч. информации, которая добывалась и размещалась таким образом, как мы сегодня обсуждали», – полагает советник министра.

В дополнение Шкиряк раскритиковал тех, кто выступил в защиту Гужвы и «Страны».

«Вы посмотрите, кто сегодня активно включается в ситуацию. Шариков, которому ФСБ накручивает рейтинги на YouTube. Посмотрите, кто сегодня поддерживает – это бывшие главари банды Януковича и т. д. Но, по большому счету, это не оппозиционное СМИ, это пропагандистское СМИ», – настаивает советник министра.

Ранее Зорян Шкиряк заявил, что сайт Игоря Гужвы «Страна» управлялся Россией.