Школы ждет веганское меню по пятницам

Школы ждет веганское меню по пятницам



Чиновники заявили, что столовые муниципальных школ в Нью-Йорке начнут поэтапно предлагать «веганские» меню по пятницам. Эта инициатива будет проходить в рамках стремления мэра Эрика Адамса предлагать учащимся возможность питаться более здоровой пищей.

Управление образования города, которое ввел постные понедельники в 2019 году и постные пятницы в апреле прошлого года, добавит в расписание «веганские пятницы». Такую информацию подтвердила заместитель пресс-секретаря ведомства Дженна Лайл.
В своем выступлении, 3 января, мэр Адамс, который сам является веганом, сказал, что такое изменение в меню должно стать стимулом для улучшения здоровья школьников.
По словам Адамса, он намерен дать возможность самим школьникам пробовать веганские блюда на вкус.
«Пускай дети сами выбирают — они сами проверят продукты питания, определят тип здоровой пищи, которую они хотят для себя в наших школах», — сказал он. — «И еще! Они сами часто просят об этом. Они устали от еды, которой их кормят в школах, и хотят здоровой пищи!»
Дженна Лайл отметила, что невеганские варианты «будут доступны по запросу», и школы по-прежнему будут предлагать молоко с каждым приемом пищи. По словам пресс-секретаря, школы по всему городу уже ежедневно начали постепенно вводить веганские блюда в школьное меню.
На пресс-конференции в мэрии Адамс сказал, что хочет изменить школьное меню, и предположил, что пора прекратить подавать шоколадное молоко, учитывая высокое содержание в нем сахара.