Шок-лоджикс

Шок-лоджикс

рассказал, чего так сильно испугалась ФСБ, что так быстро перевезла украинских моряков из Крыма в Москву

Сегодня Федеральная служба безопасности в очередной раз отметилась своей трусостью.
Владимир Горбач, который является известным украинским политологом, заявил, что для ФСБ является весьма логичным шагом то, что ею были незаконно перевезены украинские моряки из оккупированного Крыма в Москву, сообщает "Диалог.UA".
Горбач отметил, что данный поступок логичен, так как моряки-герои получили огромную поддержку от большого количества жителей аннексированного полуострова, в частности от крымско-татарского народа.
Он уверен, что сам Кремль удивился тому, что крымчане проявили такую солидарность к плененным украинцам, а непосредственное пребывание моряков в городе Симферополь, даже и на "процессе", всколыхнуло бы общественное мнение в аннексированном Крыму. Политолог убежден, что последовала бы цепная реакция, то есть сочувствие жертвам агрессии на эмоциональном фоне, организации правозащитной помощи и, как итог, кристаллизация сопротивления жителей Крымского полуострова с выходом на общероссийский и международный уровни, а спецслужбы российского агрессора этого просто испугались.
Эксперт подчеркнул, что имеется еще один крайне интересный момент, поскольку защитниками украинских военнослужащих ВМС в Крыму на добровольной основе стали адвокаты, которые в подавляющем большинстве имеют имена и фамилии крымских татар. Александр Горбач уведомил, что это все в условиях, когда РФ оккупировала полуостров, а в спокойном Киеве некоторые недобросовестные адвокаты с украинскими фамилиями умудряются затягивать суд над беглым Виктором Януковичем или давать взятки прокурору, дабы тот уменьшил меру пресечения их клиентам, тем самым дискредитируя украинское государство.
Напомним, что суд над украинскими моряками в оккупированном Симферополе начался 27 ноября, а позже стало известно о том, сколько лет тюрьмы могут получить герои Украины.