Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной военного журналиста Лещинского

Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной военного журналиста Лещинского


Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной известного военного тележурналиста Михаила Лещинского.

По словам министра, «в памяти военнослужащих разных поколений навсегда останутся профессионализм ведущего программы "Служу Советскому Союзу", сотни проникновенных и правдивых репортажей о выполнении советскими офицерами и солдатами интернационального долга в Афганистане, политические заметки о важнейших событиях в стране и за рубежом».

«В телеграмме соболезнования министра, в частности, отмечается, что имя Михаила Лещинского как легенды отечественной военной журналистики, выдающегося военкора и теледокументалиста, навсегда останется в сердцах миллионов почитателей его огромного таланта», - цитирует текст послания пресс-служба Минобороны.

Министр также подчеркнул, что Лещинский был настоящим патриотом своей Родины, целеустремленным, отзывчивым и скромным человеком.

Михаил Лещинский родился 16 апреля 1945 года. Работал в Гостелерадио СССР ведущим программы «Служу Советскому Союзу», в течение четырех лет - собственным корреспондентом Центрального телевидения СССР в Афганистане. В 1992-1994 годах - руководитель военного отдела РГТРК «Останкино». С 1994 года - ведущий еженедельной программы «Полигон».