ШТАБ: ВСУ НЕ ОТКРЫВАЛИ ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ

ШТАБ: ВСУ НЕ ОТКРЫВАЛИ ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ


Позиции украинских военнослужащих на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 37 раз – в результат четверо бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО нас воей странице в Facebook утром в воскресенье, 2 апреля.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали", – отметили в штабе.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении – по опорным пунктам ВСУ в районе Березовой, по морским пехотинцам вблизи Широкино, по Водяному. Также украинские позиции вблизи Березовой, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.
"На донецком направлении боевики накрывали огнем опорные пункты ВСУ вблизи Луганского. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком велся огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливались защитники Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали снайперы боевиков, а по украинским позициям вблизи Троицкого огонь велся из стрелкового оружия", – добавили в штабе.

На луганском направлении боевики проявляли минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал снайпер.

В свою очередь в ЛНР сообщили, что украинские военные дважды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня.
Ранее в полиции Донецкой области сообщили об обстреле Красногоровки.