Символ неблагополучия

Символ неблагополучия


3a38c0d6


В письме на имя мэра Билла де Блазио исполняющая обязанности NYC Transit Сара Фейнберг отметила, что в Верхнем Манхэттене и Нижнем Истсайде на платформах и метрополитена путях можно сплошь и рядом обнаружить использованные шприцы.

Отметила она и тот факт, что в последнее время стало больше нападений, которые совершают душевнобольные, случаев суицида и попыток покончить с собой, призвав предоставить больше патрульных для контроля за порядком в системе общественного транспорта.

«Эпидемия только усугубила ситуацию, в которой находятся бездомные и люди, страдающие психическими расстройствами, — добавила Фейнберг. — И, к сожалению, их поведение все негативнее отражается на обслуживании пассажиров».

Сотрудник МТА, работающий на станции Delancey-Essex в Нижнем Истсайде, рассказал, что, как правило, наркотики употребляют по краям платформ, где можно «спрятаться», но иногда укол делают прямо на скамейке. Аналогичная ситуация и на станции, расположенной на 23rd Street и Sixth Avenue, где полицейские предпочитают просто наблюдать, но не вмешиваются. А 18-летняя Сидни Марголис из Нижнего Истсайда, отметила, что шприцы попадаются ей на глаза гораздо чаще, чем всего пару лет назад.

Фейнберг предложила не только усилить патрулирование, но и разрешить социальным работникам отвечать на звонки по «горячей линии» 311, которые в настоящее время переадресовывают в службу 911 и полицию. По ее мнению, необходимо, чтобы первыми с бездомным или душевнобольным, не создающим особых проблем, пообщались именно такие специалисты, поскольку правоохранители просто выведут таких людей на улицу, не оказав им какой-либо помощи, а то и арестуют.