Ситуация с коронавирусом в Нью-Йорке: число заболевших, работа транспорта и учреждений

Ситуация с коронавирусом в Нью-Йорке: число заболевших, работа транспорта и учреждений


3a38c0d6


Количество заболевших коронавирусом в Нью-Йорке выросло до 216 человек. Многие учебные заведения перешли на онлайн-обучение. Власти призывают владельцев бизнеса оплачивать работу сотрудникам на карантине, а остальной персонал перевести для работы в онлайн. Подробнее о том, что происходит в штате в связи с эпидемией COVID-19, рассказало издание Newsday.

Что происходит

В Нью-Йорке за последние два дня резко возросло число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На сегодня здесь выявлено 52 случая COVID-19, по данным Департамента здравоохранения штата.

Мэр города Билл Де Блазио в интервью Channel 11 сказал: «Мы должны признать, что чем больше тестов мы делаем, тем больше случаев мы найдем. Слава Богу, мы добрались до правды». Он призвал людей избегать переполненных вагонов метро, по возможности работать из дома и ездить на работу в нерабочее время.

Со вторника, 10 марта, количество подтвержденных положительных результатов тестирования на коронавирус во всем штате Нью-Йорк выросло на 43 случая, до 216. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо. По его словам, штат планирует задействовать для тестирования 28 лабораторий.

В округе Нассау уже подтверждено 28 случаев COVID-19.

В округе Саффолк число заболевших выросло до шести человек.

Обучение

В связи с эпидемией коронавируса студенты SUNY и CUNY продолжат обучение дистанционно, через Интернет, либо с помощью других механизмов, говорится в сообщении. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, некоторые занятия и виды деятельности, такие как занятия в лаборатории, все еще могут проводиться в кампусах.

Мелисса ДеРоса (Melissa DeRosa), секретарь губернатора, сказала, что переговоры с SUNY и CUNY о том, как быть с выпускными экзаменами, продолжаются. Однако, по ее словам, скорее всего, экзамены будут происходить лично.

Работа

Что касается работы, губернатор сказал, что обратится к законодательному органу штата с просьбой принять законопроект, обязывающий работодателей платить работникам, находящимся на карантине, для предотвращения распространения вируса.

Куомо также добавил, что разговаривал с сотнями лидеров бизнеса и попросил их добровольно разрешить работникам трудиться из дома или в разные смены, чтобы держать их подальше друг от друга и избежать заражения вирусом.

Тестирование

Соединенные Штаты, по словам губернатора, отстают в темпах тестирования населения. Сегодня в стране проводится 5000 тестов в день, по сравнению с Южной Кореей (15000 тестов), и Китаем (до 200 000 тестов в день). «Наши возможности для проведения тестов далеко не на том уровне, на котором они должны быть», — сказал Куомо.

В то же время он добавил, что 28 лабораторий начнут проводить тестирование на вирус. Это лаборатории, с которыми работал департамент здравоохранения, и у них есть опыт в вирусологии, сказал губернатор.

Некоторые из них все еще ожидают одобрения протоколов тестирования со стороны Управления по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration), добавил он.

Нортвелл Хелс (Northwell Health) 11 марта начал полуавтоматические испытания COVID-19 в своей лаборатории Lake Success. В ближайшем будущем он планирует начать проводить полностью автоматизированные испытания. Ручные тестирования вируса начались в Нортвелле в воскресенье, 8 марта.

Кроме того, департамент здравоохранения разрабатывает тест на антитела, которые борются с новым коронавирусом, сказал Куомо. Это позволит государству найти людей, которые когда-то носили вирус, чтобы лучше отслеживать распространение болезни, сказал он.

Количество заболевших COVID-19

В городе Хемпстед в округе Нассау обнаружено 20 случаев заболевания, три — в городе Ойстер Бей и два в Норт Хемпстеде. Об этом 11 марта заявила исполняющая обязанности главы графства Лаура Курран (Laura Curran), прежде чем Куомо объявила о трех дополнительных случаях.

В Нассау 153 человека находятся в обязательном карантине и 79 — в «предупредительном карантине», сказала Курран.

Два последних случая в округе Саффолк — это мужчины, проживающие в городе Брукхэйвен, сказал исполнительный директор округа Стив Беллоун (Steve Bellone). Оба они находятся в изоляции в университетской больнице Стоуни Брук. Другой 20-летний мужчина с коронавирусом также находится в этой больнице. Он живет в городе Брукхэйвен, сказал Беллоун.

Кроме того, в Саффолке восемь человек находятся под обязательным карантином, сказала Беллоун. 80-летний мужчина, у которого выявили коронавирус, находится в больнице Святой Екатерины в Смиттауне.

Все эти люди заразились вирусом, находясь в своих городах, а не во время путешествия за границу, отметил Беллоун.

Также округ следит за состоянием 72 человек, которые недавно вернулись домой из-за рубежа и находятся в профилактическом карантине; у этих людей пока нет признаков коронавируса, сказал он.

Власти Саффолка сообщили, что центры для престарелых в городах Ист-Хэмптон, Саутолд и Риверхед закрыты, однако центры продолжают доставлять питание пациентам домой. Считается, что пожилые люди особенно уязвимы к коронавирусу, так же как и пациенты со слабым иммунитетом и другими заболеваниями.