Сколько тратили гости Киева во время

Сколько тратили гости Киева во время "Евровидения"

Эксперты подсчитали, что туристический поток в украинскую столицу в мае 2017-го вырос на 15-20% по сравнению с прошлым годом.
В туристических компаниях констатируют: наибольший поток иностранных туристов в Киев наблюдался на полуфинал и финал песенного конкурса.

При этом в среднем один турист в Киеве тратил от 100 евро в день. В туристической компании Beinside уточняют, что в эту сумму входит все: проживания, питание, экскурсии, покупка сувениров и т.д.

Напомним, что ранее сообщалось, что за первые две недели мая Киев посетили в общей сложности 60 тыс. туристов: 40 тыс. внутренних и 20 тыс. иностранцев.

"Думаю, цифры еще и завышены, - написал на странице в соцсети экономист Сергей Саливон. - Во сколько обошлось проведение конкурса 30 млн евро. То есть по 1,5-2 тыс. евро на каждого приехавшего иностранца. Сомневаюсь, что каждый из них в среднем оставит здесь больше 300-500 евро. Так что бизнес получился очень "выгодным". Как нам и обещали, когда говорили о грядущем приезде чуть ли не миллионов туристов".