‘Скорая помощь для бизнеса’: в Нью-Йорке заработала юридическая онлайн-клиника

‘Скорая помощь для бизнеса’: в Нью-Йорке заработала юридическая онлайн-клиника


3a38c0d6


В условиях сложной эпидемиологической ситуации малому бизнесу будут дистанционно оказывать бесплатную юридическую помощь. Об этом говорится в пресс-релизе департамента юстиции города Нью-Йорка.

Удаленная юридическая клиника для бизнеса Pro Bono COVID-19 – это проект Городского адвокатского центра юстиции Нью-Йорка (City Bar Justice Center). Ее основная цель – помочь малым предприятиям получить доступ к различным возможностям в рамках федеральных и местных программ.

В рамках проекта Neighborhood Entrepreneur Law Project (NELP) Городского адвокатского центра юстиции, юридическая клиника предложит квалифицированным малым предприятиям Нью-Йорка бесплатные 45-минутные консультации с адвокатами, работающими на общественных началах. Специалисты ответят на различные юридические вопросы, связанные с пандемией COVID-19. Например, можно будет получить ответы на вопросы, касающиеся кредитов, грантов, бизнес-контрактов, трудовых отношений и занятости, коммерческого лизинга, налогов и страхования.

Юридическая клиника является стартовым этапом более крупного общенационального проекта, реализуемого совместно с организацией «Адвокаты за добросовестное управление» (Lawyers for Good Government) и десятками юридических фирм.

Проект был запущен в Нью-Йорке Городским адвокатским центром юстиции в партнерстве с юридической фирмой «Киркланд и Эллис» (Kirkland & Ellis), а также с несколькими другими юридическими фирмами. Среди них — «Клири Готтлиб» (Cleary Gottlieb), «Майер Браун» (Mayer Brown), «Оррик» (Orrick), «Проскауэр» (Proskauer) и «Салливан и Кромвель» (Sullivan & Cromwell), которые обучают волонтеров и осуществляют информационную поддержку бизнесменов.

«Мы благодарны за то, что опыт нашего проекта NELP, а также адвокатской конторы и штатных партнеров позволяет нам начать действовать в помощь малым предприятиям в эти беспрецедентные времена, — сказала исполнительный директор адвокатского центра Линн М. Келли. — Наше общество и сама экономика зависят от здоровья нашего малого бизнеса».

Для получения помощи субъектам малого бизнеса нужно перейти по этой ссылке.

Члены городской коллегии адвокатов и партнеры юридических фирм, желающие принять участие в волонтерской деятельности, могут заполнить регистрационную форму волонтера или обратиться к консультанту Курту М. Денку по адресу covidresponse@nycbar.org.

Больше информации вы можете получить на сайте Городского адвокатского центра юстиции Нью-Йорка здесь.

Дополнительная информация

Городской адвокатский центр юстиции (City Bar Justice Center) предоставляет бесплатные юридические услуги клиентам с низким доходом по всему Нью-Йорку. Он входит в Ассоциацию адвокатов города Нью-Йорка Fund, Inc., корпорация 501.

Neighborhood Entrepreneur Law Project (NELP) принадлежит Акиру Арройо, который запустил проект после 11 сентября, чтобы помочь малым предприятиям, потерпевшим крах в результате той трагедии. За почти 20 лет он оказал помощь более 15 000 малых предприятий в создании корпораций, заключении контрактов и ряде других юридических консультаций.

В течение многих лет NELP сотрудничает с общественными организациями, помогающими малому бизнесу, а также десятками юридических фирм и корпоративных юридических отделов, которые предоставляют для работы адвокатов-волонтеров.