Слава Рабинович: Покушение Путина на жизнь Навального должно преследоваться не только на территории РФ

Слава Рабинович: Покушение Путина на жизнь Навального должно преследоваться не только на территории РФ


3a38c0d6


Покушение Путина на жизнь Алексея Навального, конечно же, экстерриториально, т.е. может, должно и будет преследоваться не только на территории РФ.
На поверхности, может показаться, что статья 277 УК РФ («посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершённое в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью») имеет отношение только к юрисдикции российского правосудия (которого в путинской России вообще не существует – оно демонтировано).
Но нет.
Согласно Европейской конвенции по правам человека ( Россия обязана соблюдать право своих граждан на жизнь. Статья 1: «Обязательство соблюдать права человека Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают каждому, находящемуся под их юрисдикцией, права и свободы, определённые в разделе I настоящей Конвенции». Раздел «Права и свободы», Статья 2 «Право на жизнь»: «Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишён жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание».
Там ещё есть статьи про запрещение пыток; про запрещение рабства и принудительного труда; про право на свободу и личную неприкосновенность; про право на справедливое судебное разбирательство; про свободу мысли, совести и религии; про свободу выражения мнения; про свободу собраний и объединений; про право на эффективное средство правовой защиты; про… про много-много чего ещё.
Государства-члены Совета Европы подписали и ратифицировали эту конвенцию – в том числе, и РФ.
Поэтому для Алексея Навального путь в ЕСПЧ открыт, причём обвинения будут тягчайшими: Навальный будет обвинять действующего главу государства (вернее, лицо, выдающее себя за главу государства, как именно мы его знаем) в заказе и организации убийства, согласно статье 277 УК РФ.
Но и это, конечно, ещё не всё. Ведь покушение на убийство Навального было совершено общественно опасным способом, при помощи международно запрещённого боевого химического оружия, что уже доказано несколькими государствами и самой ОЗХО. И преступление такого рода – безусловно экстерриториально, то есть может и должно преследоваться в любой другой цивилизованной юрисдикции, и, прежде всего, на территориях государств-членов ОЗХО. Думаю, Международный уголовный суд («МУС») в Гааге вполне подойдёт (
Поэтому совершенно очевидно, почему Путин сам придумал, сам принял и сам подписал «закон» о своей собственной неприкосновенности. Но этот «закон»-фейк действует только лишь на территории РФ, и ровно до той минуты, пока Путин официально является лицом, выдающим себя за главу государства. И этот т.н. «закон» уж точно не действует за пределами РФ.
Поэтому, конечно, Путина совершенно необходимо объявлять персоной нон-грата во всех цивилизованных странах, вводить против лично него персональные санкции, и выписывать на него международный ордер на арест.
Теперь возьмём всю доказательную базу, УЖЕ предоставленную консорциумом Навального, ФБК, Bellingcat, The Insider, CNN, Der Spiegel и El Pas, и спросим себя: а заслуживает ли путинская РФ статуса «террористического государства» О да, вот на сайте Госдепа США есть целый раздел под названием «Определение государств террористическими и государства-спонсоры терроризма», enjoy:
Конечно же, Алексей Навальный, как и все мы, должны начать политическую кампанию, особенно после вступления новой администрации США во власть уже менее, чем через месяц, для внесения Госдепом США путинской России в список государств-спонсоров терроризма.
Со всеми вытекающими для Путина и его ОПГ международными и внутренними последствиями.
Потому что путинская Россия – это и есть самое настоящее государство-спонсор терроризма. Химически чистое, без примесей, такое государство.
#ПрезидентНаПередержке #ВладимирНулевой #ХимическийВован #ДляГааги