СЛАВЯНСКАЯ ТЭС ОСТАНОВЛЕНА ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТОПЛИВА

СЛАВЯНСКАЯ ТЭС ОСТАНОВЛЕНА ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТОПЛИВА


Славянская ТЭС в Николаевке Донецкой области остановилась из-за недостатка топлива. Об этом свидетельствуют данные о накоплении на складах угля Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по состоянию на 9.00 вторника, 18 апреля.

Согласно данным, в настоящее время продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье. Станция работает обособленно от общей энергетической системы страны и является единственным стабильным источником электричества для северной части Луганской области.

Отметим, Славянская ТЭС – предпоследняя антрацитовая тепловая электростанция из находящихся на подконтрольной Киеву территории. Согласно предыдущей сводке министерства, за 14 апреля, в графе напротив Славянской ТЭС еще не было записи "остановлена из-за нехватки топлива".

Напомним, 11 апреля для накопления запасов угля была остановлена Криворожская ТЭС. До этого прекратили работу три ТЭС – Трипольская (для экономии антрацита), Приднепровская (из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса) и Змиевская (для экономии антрацита).