Случайные прохожие, в том числе 4-летняя девочка, были ранены во время стрельбы на Таймс-сквер

Случайные прохожие, в том числе 4-летняя девочка, были ранены во время стрельбы на Таймс-сквер


3a38c0d6


Около 17 часов «от двух до четырех человек» начали спорить, находясь на 44-й улице и 7-й авеню. Один из мужчин вытащил пистолет и открыл огонь, но промазал и поразил трех «случайных прохожих», сказал на пресс-конференции комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Шиа.

«Я слышал около четырех или пяти выстрелов. Затем, через несколько минут, я увидел, как они забрали ребёнка. Выглядело так, как будто она получила ранение в ногу. Они поместили ее в машину скорой помощи», – сказал один из свидетелей о полицейских, спасавших 4-летнюю девочку.
Тремя жертвами стрельбы стали 43-летняя женщина из Нью-Джерси, получившая ранение в ногу, 23-летняя туристка из Род-Айленда, которая находилась на Таймс-сквер после того, как не смогла купить билеты на посещение Статуи Свободы и 4-летняя девочка из Бруклина, которая покупала игрушки вместе со своими родителями, когда ей прострелили ногу. Все трое раненых были доставлены в больницу, их жизням ничего не угрожает. 4-летняя девочка после ранения перенесла операцию.

Полиция Нью-Йорка опубликовала фото и видео подозреваемого, но не уточнила, стрелял ли этот мужчина в прохожих. Ночью детективы полиции Нью-Йорка и подразделение K9 обнаружили в мусорных баках одежду, которая соответствует одежде подозреваемого. Ши сказал, что на месте преступления не было никакого оружия, но правоохранительные органы нашли три гильзы калибра 0,25.

«К счастью, состояние этих ни в чем не повинных прохожих стабильно. Виновные в этом бессмысленном насилии выслеживаются, и полиция Нью-Йорка привлечет их к ответственности. Наплыв незаконного оружия в наш город должен прекратиться», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Шиа спросила: «Когда это закончится Сколько еще людей придется травмировать Сколько еще детей должны быть ранены до того, как мы поймем, что плохая политика имеет последствия, и нам нужны действия, и нам нужны законы, которые имеют последствия "

Прошлым летом де Блазио присоединился к движению "за де-финансирование полиции" и лишил 1 миллиарда долларов полицейский департамент Нью-Йорка.