СМЕРТЬ ДЕВОЧКИ В

СМЕРТЬ ДЕВОЧКИ В "ДУБОВОЙ РОЩЕ": ОТ ЭКС-ДИРЕКТОРА ПОТРЕБОВАЛИ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС... #Лента_новостей #Новости


3a38c0d6


В Запорожье Орджоникидзевский районный суд установил срок ознакомления с обвинительным актом для экс-директора "Дубовой Рощи" Олега Комаренко и его адвоката, чтобы они не затягивали судебный процесс.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Так, досудебное расследование по делу гибели 8-летней Ани Ждан в "Дубовой Роще" завершили в августе, однако приступить к подготовительному заседанию участники судебного процесса не могут, ведь подозреваемый Олег Комаренко успел ознакомиться лишь с тремя томами дела из семи. Адвокат потерпевшей стороны заявил, что усматривают в этом безосновательное затягивание дела и попросили суд установить четкий срок, когда же сторона обвинителя должна ознакомиться со всеми томами дела.

Согласно материалам дела, Комаренко, как служебное лицо в соответствии с возложенными на него контрактом обязанностями, которые связаны с техническим и хозяйственным обслуживанием предприятия, не обеспечил надлежащее функционирование системы управления охраной труда коммунального предприятия "Центральный парк культуры и отдыха "Дубовая Роща", где на ребенка, в марте этого года, упала незакрепленная деревянная скульптура медведя.

В исковом заявлении родители девочки указали также выплату морального ущерба в размере 1,5 миллиона гривен каждому.

Напомним, что 8 марта этого года в центральном городском парке случилась ужасная трагедия. На маленькую девочку Аню Ждан упала деревянная скульптура медведя. Ребенка доставили в больницу, но позже она умерла.

Директора парка Олега Комаренко тогда отстранили от должности, но, по его словам, скульптуры не было на балансе парка, ее демонтировали, а потом кто-то снова притащил ее обратно.

Позже его уволили с должности. При этом 11 марта прокуратура сообщила о подозрении заместителю директора парка по техническим вопросам Геннадию Мышьякову. Его адвокат рассказывала, что он под давлением подписал документы, датированные 4 марта. 18 августа Олегу Комаренко также объявили о подозрении.