СНБО: Киев не поставлял оружие в Северную Корею

СНБО: Киев не поставлял оружие в Северную Корею


Предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.
Турчинов отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны".
"Также, как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский", – отметил Турчинов.
Секретарь СНБО добавил, что с начала агрессии РФ против Украины в 2014 году "Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию".
Напомним, журналисты издания The New York Times считают, что двигатели межконтинентальных ракет Северной Кореи, которые способны долететь до США, могли быть приобретены на "черном" рынке, а изготовлены на заводе в Украине, связанном с российской ракетной программой.