Соглашение с Турцией о взаимных поездках по ID-карточкам заработает с 1 июня

Соглашение с Турцией о взаимных поездках по ID-карточкам заработает с 1 июня


С 1 июня вступает в силу соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по ID-карточкам вступает в силу с 1.06.2017. Завтра встречаем первых туристов из Украины и обратно", - написал посол на своей странице в Twitter в среду.

Как сообщалось, 14 марта 2017 года Украина и Турция договорились о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

17 мая Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Турции о взаимных поездках граждан на основании ID-карточек.

Позже глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 об внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию.

"Ждём ноты МИД с официальной датой начала поездок. Я думаю одна-две недели", - сказал тогда М.Соколюк.