Сообщество EOS отказалось выплачивать $250 млн разработчику проекта Block.one

Сообщество EOS отказалось выплачивать $250 млн разработчику проекта Block.one



Block.one должен был получить еще 67 миллионов EOS в течение следующих шести-семи лет, но сообщество проголосовало за отмену платежей.

Сообщество EOS решило прекратить текущие выплаты компании Block.one заявив, что она больше не действует в интересах сети.

Общим голосованием был остановлен выпуск 67 миллионов EOS (~250 миллионов долларов), которые должны были быть распределены разработчикам. Из этой суммы половина причиталась Броку Пирсу — соучредителю эмитента стейблкоинов Tether и Block.one.

Лидер оппозиционной организации EOS Network Foundation Ив Ла Роуз, отметил:

Благодаря консенсусу подавляющего большинства сеть EOS взяла свое будущее в свои руки, проголосовав за увольнение Block.one и прекращение передачи им токенов. Это открывает новую эру для EOS и подчеркивает силу блокчейна, позволяющую сообществу противостоять корпоративным интересам, которые не совпадают с их интересами.

Собрав 4 миллиарда долларов в ходе ICO, Block.one выпустила программное обеспечение для блокчейна EOS в 2018 году. В обмен на поддержку блокчейна EOS Block.one должен был получить 100 миллионов EOS (376 миллионов долларов) в течение 10 лет — около 10% от общего предложения.

Однако последующие проекты Block.one не относились к блокчейну EOS. Платформа соцсетей Voice, не совместима с EOS. Децентрализованная биржа Bullish также не должна была работать на EOS. Такой подход не устраивает сообщество, и они ищут новый путь развития.
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг