Сотни тел жертв COVID все еще находятся в грузовиках-рефрижераторах на одной из набережных Нью-Йорка

Сотни тел жертв COVID все еще находятся в грузовиках-рефрижераторах на одной из набережных Нью-Йорка


3a38c0d6


Тела сотен жителей Нью-Йорка все еще находятся в передвижном охлаждаемом морге на набережной Бруклина. Хотя прошло уже более года с тех пор, как пандемия COVID-19 поразила Большое Яблоко.

Мера была предпринята, чтобы дать семьям дополнительное время. Но предполагалось, что эта помощь будет временной, сказала Дина Маниотис, представитель Офиса главного судмедэксперта.

«В самом ближайшем будущем мы начнем уведомлять все семьи, с которыми мы работали, о том, что теперь мы собираемся постепенно прекратить нашу операцию, но мы продолжим работу по мере необходимости», – объяснила Маниотис Комитету по здравоохранению городского совета.

Семьи многих погибших, тела которых все еще хранятся в передвижных моргах, попросили городские власти захоронить тела на острове Харт. По словам Маниотиса, некоторые семьи потеряли связь с городом.

Во время вспышки коронавируса город предпринял беспрецедентный шаг, поместив тела в холодные передвижные хранилища, поскольку морги, больницы и похоронные бюро были переполнены.

На пирсе 39-й улицы в районе Сансет-парка был создан аварийный морг, и в 2020 году в нем одновременно хранились более 1300 тел, жертв коронавируса и других умерших.

Остров Харт в проливе Лонг-Айленд, крупнейшее в стране общественное кладбище, является местом последнего упокоения многих мертвецов города, о которых некому позаботиться.

По словам Маниотис, в прошлом году на острове наблюдался всплеск захоронений – 2666 человек, тогда как ежегодно их насчитывается около 1200. По ее словам, в этом году на сегодняшний день было совершено 504 захоронения.