Сотрудники ФРС больше не смогут инвестировать в целый ряд активов, включая биткоин.

Сотрудники ФРС больше не смогут инвестировать в целый ряд активов, включая биткоин.



Новые правила вступают в силу 1 мая и запрещают должностным лицам ФРС покупать акции, облигации, криптовалюты и другие ценные бумаги.

Правила “направлены на поддержание доверия общественности к беспристрастности и добросовестности работы Комитета”, - говорится в заявлении ФРС.

Согласно заявлению, с 1 мая высокопоставленные должностные лица ФРС не смогут инвестировать в акции, отраслевые фонды, облигации, агентские ценные бумаги, криптовалюты, товары, иностранную валюту, производные контракты или ценные бумаги.

Вот бы ещё запретили конгрессменам заниматься инсайдерским трейдингом. Там половина парламента неплохо так делает по 6Х на акциях и криптовалютах.

Но конечно такой запрет совершенно не светит российским законодателям и чиновникам и в особенности сотрудникам ЦБ РФ.

18 февраля стало известно, что Банк России подготовил законопроект о запрете выпуска и организации обращения частной цифровой валюты в стране.

В проекте закона предусмотрен запрет на организацию выпуска криптовалюты и ее обращения, а также на распространение информации об этом. Также проект запрещает банкам и другим участникам финансового рынка владеть частными цифровыми валютами.

Пока Минфин, заинтересованный в сборе налогов с крипторынка готовит свой законопроект о регулировании крипто отрасли и запускает общественные обсуждения проекта, ЦБ ФР, в среднем раз в месяц, рожает Законы о запрете криптовалют. Такое чувство, что в банке России работают люди, не имеющие ни малейшего понятия о предмете.

Криптовалюты невозможно запретить, как нельзя запретить интернет. Проще ликвидировать ЦБ РФ. Для этого одного указа хватит.