СОТРУДНИКИ НАБУ НАВЕДАЛИСЬ В ОДЕССКИЙ ГОРСОВЕТ

СОТРУДНИКИ НАБУ НАВЕДАЛИСЬ В ОДЕССКИЙ ГОРСОВЕТ


Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) посетили здание Одесского городского совета. В пресс-службе мэрии корреспонденту "Интерфакс-Украина" подтвердили, что правоохранители были в здании мэрии, однако не смогли сообщить, с какой целью они приходили, сославшись на отсутствие такой информации.

При этом источник в горсовете сообщил корреспонденту агентства, что детективы НАБУ изучали содержимое компьютеров некоторых сотрудников мэрии в рамках следственных действий, связанных с покупкой горсоветом административного здания бывшего завода "Краян". Бумажные документы, по данным собеседника агентства, правоохранители не изымали, т.к. сделали это несколькими месяцами раньше.

Некоторые одесские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что детективы НАБУ провели выемку документов у вице-мэра Одессы Павла Вугельмана, а также в департаменте коммунальной собственности.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода "Краян" за 185 млн грн. В здание после ремонта планируется переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы. Это, в свою очередь, позволит сэкономить не менее 15 млн грн. в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.