СОВЕТ ЕВРОПЫ ОПУБЛИКОВАЛ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ ПО КРЫМУ

СОВЕТ ЕВРОПЫ ОПУБЛИКОВАЛ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ ПО КРЫМУ


Совет Европы опубликовал англоязычную версию решения Комитета министров СЕ относительно Крыма, которое состоит из 11 рунктов.

Совет Европы в четверг опубликовал англоязычную версию решения Комитета министров СЕ относительно Крыма. Текст решения опубликован на сайте Совета Европы, а его перевод приводит "Европейская правда".

Решение состоит из 11 пунктов, в которых, в частности, министры повторно осудили аннексию Крыма и Севастополя и призвали РФ соблюдать права человека в Крыму, расследовать случаи нарушений прав человека в Крыму.

Кроме того, министры призвали предоставить доступ на Крымский полуостров правозащитным органам Совета Европы, создать безопасную и благоприятную среду для местных и международных средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций.

Также в Совете Европы выступили за повторный визит комиссара Совета Европы по правам человека в Крыму – в последний раз он был там в сентябре 2014 года.

Кроме того, КМСЕ решил вернуться к вопросу о ситуации в Украине осенью с перспективой принятия комплексного решения.

Как сообщалось, комитет министров Совета Европы в среду в Страсбурге принял решение по ситуации в Крыму, в котором выдвинул ряд требований к своему члену, Российской Федерации.