СПАС ШЕСТЕРЫХ ОТ СУИЦИДА: УЧАСТНИК

СПАС ШЕСТЕРЫХ ОТ СУИЦИДА: УЧАСТНИК "ГРУППЫ СМЕРТИ" РАССКАЗАЛ ОБ ОХОТЕ НА "СИНИХ КИТОВ"


Студент из Николаева 18-летний Иван Бондарь, имитируя желание покончить с собой, вступил в "группы смерти" и отговорил от самоубийства шестерых человек.

По словам парня, он специально вышел сразу на нескольких кураторов "Синих китов" и вел с ними переписку одновременно. Они дали ему квест на 50 заданий, которые должны подтолкнуть человека к самоубийству.

"В качестве последнего шага мне предложили либо повеситься, либо спрыгнуть с высотного дома. Я выбрал второе. Отчетом о суициде стал "прощальный" пост в соцсети и сэлфи на крыше недостроенной девятиэтажки, с которой я "спрыгнул". После того как на меня вышли полицейские, передал им IP-адрес "наставника" и всю информацию о нем", – заявил Бондарь.

Студенту из Николаева удалось выяснить, что "Синие киты" распространены не только в России, но и в Украине — в Черкассах и Первомайске Николаевской области.

"Шестерых молодых людей уже сумел отговорить от самоубийства. Это парень и пять девушек. Они из разных городов России и Беларуси. На них психологически подействовали показанные мною "порезы", они испугались такое с собой делать", – резюмировал Бондарь.