Спрос на

Спрос на "муниципальную няню" за месяц вырос в 10 раз


В Кабмине рассказали о спросе на программу "муниципальная няня"
В апреле почти 400 человек обратились за компенсацией по оплате услуг няни, в то время, как месяцем ранее таких было меньше 40.
За месяц количество желающих получить компенсацию расходов на оплату услуг няни увеличилось в 10 раз и по состоянию на 10 апреля составляло 397 человек. А в начале марта таких было всего 39. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщают Українські Новини со ссылкой на информацию Министерства социальной политики.

"По состоянию на 1 апреля 2019 года в структурные подразделения по вопросам социальной защиты районных, районных в городе Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских советов, советов объединенных территориальных общин подали заявления и соответствующие документы 397 человек", - сказано в нем.

В документе не уточняется, была ли уже выплачена кому-либо такая компенсация.

Отмечается, что для обеспечения своевременного назначения и выплаты компенсаций министерство дорабатывает функционал программного комплекса АСОПД-СОЦ в части компенсации стоимости услуги "муниципальная няня".



Напомним, в соответствии с программой Кабмина, ежемесячно родители смогут получать 1626 грн как компенсацию за оплату услуг няни.

Как сообщалось, с 2019 года в Украине ввели новый вид соцпомощи. Социальную помощь будут получать лица, ухаживающие за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группу инвалидности.