Спрос узнают заранее

Спрос узнают заранее


3a38c0d6


В ближайшее время ньюйоркцы в возрасте 75 лет и старше смогут предварительно зарегистрироваться для вакцинации, хотя пока препарат для них не предназначен. Тем самым удастся заблаговременно подсчитать, сколько доз будет необходимо, чтобы с максимальной скоростью обеспечить защиту этой категории населения, поскольку, как подчеркнул мэр Билл де Блазио, пока программу реализуют медленнее, чем хотелось бы.

Чтобы увеличить темпы, недавно, вдобавок к 25 уже работающим, открылись круглосуточные пункты на территории Brooklyn Army Terminal в бруклинском районе Sunset Park и Bathgate Industrial Park в Бронксе, где получить вакцину можно после предварительной регистрации. Судя по всему, по такому же принципу будут обслуживать и пожилых людей, которые могут предоставить свои данные не только с помощью специального сайта, но и по телефонной «горячей линии».

Пока же де Блазио и губернатор Эндрю Куомо обвиняют друг друга в том, что количество привитых недостаточно велико. Так, глава штата обвинил местные власти, а особенно руководство Health+Hospitals Corporation, управляющей 11 муниципальными госпиталями в том, что распределена лишь треть уже полученных доз. Однако, по словам главного управляющего H+H Митчелла Катца, ускорить процесс мешают правила, одобренные… самим Куомо, который обязал как можно тщательнее проверять, чтобы вакцина досталась в первую очередь медикам. Впрочем, не без греха и мэр — только в начале января были обнародованы планы, направленные на то, чтобы вакцина как можно быстрее была предоставлена крупнейшим государственным и частным сетям медучреждений.