Спустя 100 дней Нью-Йорк начинает выходить из карантина

Спустя 100 дней Нью-Йорк начинает выходить из карантина


3a38c0d6


После 3 месяцев карантина и самой смертельной вспышки коронавируса в стране Нью-Йорк постепенно начинает приходить в себя.

Пока вирус находится под контролем – по крайней мере, сейчас – магазины, которые прежде считались не относящимися к компаниям первой необходимости, получили разрешение открыться. Однако можно заказывать доставку или подходить к окошку выдачи товаров, но находиться внутри, делая покупки, еще нельзя.

Во время первой фазы выхода из карантина к работе смогут вернуться 400 тыс. сотрудников. Строительные компании, заводы и оптовые предприятия получили зеленый свет на возобновление деятельности.

Средний Манхэттен осторожно просыпается, как и некоторые роскошные магазины, пострадавшие в ходе налетов мародеров на прошлой неделе в ходе протестов против смерти Джорджа Флойда. Но другие магазины начали убирать барьеры с окон и делать новые заказы товаров.

«Это место, где казалось, вернуться к прежней жизни будет сложнее всего, и все же Нью-Йорк сильный и выносливый город, и мы выходим из карантина», – рассказал мэр Билл де Блазио. Но он предостерег людей от того, чтобы ставить тяжело достигнутый прогресс под удар: «Давайте будем удерживать его».

Мэр объявил в воскресенье, что, чтобы помочь городу с выходом из карантина, с 8 июня по 21 июня будет отменена попеременная парковка.

А в MTA объявили о введении новых правил социального дистанцирования. На станциях будут доступны антибактериальные средства для рук, а сами поезда и автобусы будут очищать ночью. Общественность будут просить носить маски. Тем, на ком не будет маски, ее предоставят.

Что касается мнения людей, то они уверены, что город сумеет перестроиться. Едвин Арс, шеф ресторана Манхэттена, был рад видеть больше ожидаемого числа посетителей, когда они открыли заведение, хотя пока только для доставки и выдачи блюд на вынос.

«Как город, мы готовы вернуться, начать выходить на улицу, жить в новой реальности», – сказал мужчина, имея в виду маски и расстояние в 2 метра между людьми.

Сэм Соломон не знает, насколько нормально это будет. «Я не знаю, будет ли так всегда», – говорит Соломон (22 года), которая работает в сфере здравоохранения. После месяцев изоляции «многим людям придется привыкать», говорит коренная жительница Нью-Йорка, которая никогда не думала, что ей придется привыкать к толпе.