США подарили украинским полицейским 88 машин

США подарили украинским полицейским 88 машин


Авто передали в рамках поддержки реформы правоохранительных органов
Автопарк Нацполиции, в частности, пополнился новыми кроссоверами Renault. Машины передадут полицейским в территориальных общинах.
США в рамках поддержки реформы правоохранительных органов передали Нацполиции Украины 88 автомобилей. Об этом сообщает американское посольство на своей странице в Facebook.

"Мы с радостью продолжаем поддерживать реформу правоохранительных органов в Украине, даря эти 88 транспортных средств для Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

посольство США
Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор во время церемонии заявил, что многие из этих транспортных средств будут предоставлены полицейским в территориальных общинах, сообщило посольство.

"Итак, этим мы продолжаем сотрудничество и надеемся на то, что подобных церемоний в будущем станет больше", - цитирует посольство Тейлора.

Напомним, с начала запуска новой полиции и по состоянию на май 2019 года было разбито 1,3 тысяч служебных авто, большая часть из которых – японские Toyota Prius. При этом всего было закуплено 2,5 тысячи авто.