США ВВЕЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

США ВВЕЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ


Правительство Соединенных Штатов Америки ввело новые санкции в отношении еще восьми российских компаний. Об этом со ссылкой на представителя администрации США сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, новые санкции не связаны с внешней политикой России и аннексией украинского Крыма. Указано, что компании, попавшие под ограничения, нарушили национальное американское законодательство о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии с 2009 года.

Суть претензий собеседник не уточнил. Сообщается, что в черный список попали акционерное общество (АО) "Рособоронэкспорт", АО "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", АО "Научно-производственное объединение "Базальт", АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина.

Как заявил в беседе с агентством представитель Госдепартамента США, "введенные санкции стали результатом регулярно проводимой оценки действий, как того требует данное законодательство".

Он также отметил, что "эти санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года", которые были введены после аннексии Крыма Россией. Отмечается, что новые санкции введены сроком на два года и предусматривают запрет на приобретение любыми американскими ведомствами и министерствами продукции и услуг попавших под ограничения компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что США ввели санкции против 30 компаний и физических лиц из 10 стран, которых подозревают в связях с Сирией, Ираном и КНДР и в распространении оружия массового поражения.