Стало известно, что случилось с енотовидной собакой, которая забрела в дом к запорожцам... #Лента_новостей #Новости

Стало известно, что случилось с енотовидной собакой, которая забрела в дом к запорожцам... #Лента_новостей #Новости


3a38c0d6


Как мы сообщали ранее, к запорожцам во двор забрела енотовидная собака. Животное рычало и кусалось. Наталья, которая и обнаружила животное у себя во дворе, разместила пост в соцсети. Животным очень быстро заинтересовался охотник.

«Хотел забрать для тренировки собаки. Ему отказали», — писала Наталья.

В итоге, животное отдали в стаю к зоозащитнице Олесе Кулык. Енотовидную собаку (не путайте с енотом, это два разных животных) назвали — Крошка Енот.

«Енотовидная собака это НОРМАЛЬНЫЙ житель нашей области, — пишет Олеся. — Крошка Енот совсем еще ребенок. Родился в этом году. Крошка, пока еще, не набрал жирочек. Это всеядные животные, они впадают в спячку и перед тем, как уснуть, они набирают большой вес, чтобы проснуться весной здоровеньким и живым».

Енотовидные собаки очень интересные животные. Они умеют плавать и охотиться за рыбой. Они хорошо роют землю в поисках насекомых и растений, могут кушать моллюски и яйца, также мясо.

Чтобы узнать состояние здоровья и поведение Крошки Енота его поместили на двухнедельный карантин. Далее будет видно — если животное окажется здоровым и диким, то после обработок от паразитов и вакцинации его выпустят на волю в безопасном месте. Если же щеночек ручной, либо не самостоятельный, то зоозащитница попробует реабилитировать его.

«Самый худший для нас и малыша вариант — он останется жить с нами. Но, безусловно, очень хотелось бы, чтобы Крошка Енот оказался диким щеночком и обрел родной дом, где его не обидят», — пишет Олеся.