СТЕПАНОВ: ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В УКРАИНЕ В ДАТУ ПРОЯВЛЕНИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО РАСКОЛА

СТЕПАНОВ: ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В УКРАИНЕ В ДАТУ ПРОЯВЛЕНИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО РАСКОЛА


Праздник 9 мая, который традиционно ассоциируется с Днём Победы над фашизмом во Второй мировой войне, в Украине и, в частности, в Одессе уже давно трансформировался в некую дату проявления идеологических распрей.

Соответствующее мнение на своей странице в социальной сети Facebook выразил губернатор Одесской области Максим Степанов.
«С одной стороны – не очень сознательные граждане с георгиевскими ленточками и символами Советского Союза, с другой стороны – патриоты-радикалы, которые считают, что битие определяет сознание»
, - прокомментировал он сторон, которые и провоцируют беспорядки в стране в день 9 мая.

По мнению Степанова и не стоит даже уже обсуждать тот факт, что ношение георгиевской ленточки является предательским по отношению к Украине и, в частности, тех, кто отдал свои жизни, защищая целостность страны в зоне АТО.

«Есть другое меньшинство, радикальное, не менее активное. Патриотичность многих таких, не всех, конечно же, крайне сомнительна. В чем эффект такой "патриотичности" В ТВ –шоу и собственном пиаре, разве что...Так как тех, кто верит в советских богов и российский рай, мы вряд ли переубедим. Да и в меньшинстве они», - подчеркнул губернатор ОГА.

Оценивая события, которые произошли в Киеве и Донецке, 9-го мая, Степанов в целом доволен тем, как справилась одесская полиция во время праздничных мероприятий.

«Я, как глава Одесской области, считаю, с этой задачей справились. Одесса на 9 мая была городом гораздо более мирным, чем столица и Днепр. И ещё раз подчеркну: это заслуга согласованной работы всех силовиков. Мы провели не одну встречу по подготовке к майским. Мы получили отличный результат на 2 мая и продемонстрировали, что раскачивать мирную жизнь в Одессе не удастся ни сепаратистам, ни радикалам», - резюмировал он.