Стоимость аренды жилья в крупных городах снижается: за сколько теперь можно жить в Нью-Йорке

Стоимость аренды жилья в крупных городах снижается: за сколько теперь можно жить в Нью-Йорке


3a38c0d6


В США арендная плата в августе немного выросла по сравнению с предыдущими годами, но в некоторых крупных мегаполисах она продолжает снижаться.

Согласно последним данным, арендная плата по всей стране в прошлом месяце выросла на 0,1%, а цены были примерно на 0,3% выше, чем за тот же период прошлого года.

Исследователи отметили, что, как правило, в это время года отмечается более активный рост арендной платы. Если анализировать последние шесть лет, то рост цен на арендованное жилье с марта по август обычно составлял от 1,2% до 2,5%. Таким образом, темпы роста в этом году являются необычно низкими.

При этом на некоторых крупных и дорогих рынках жилья арендная плата продолжает снижаться. В Сан-Франциско с марта цены на квартиры упали на 4,7% – это самый большой показатель среди крупных городов. Однако средняя арендная плата за квартиру с двумя спальнями по состоянию на август все еще является высокой и составляет $2 956. За последний месяц стоимость аренды упала на 1,5%.

В Нью-Йорке наблюдается второе по величине снижение арендных цен – на 3,9% с начала пандемии, за ним следуют Сан-Хосе (Калифорния) и Майами (Флорида) – на 2,8% и 2,4% соответственно.

Только за август арендная плата в Нью-Йорке упала на 1,1%.

«Тот факт, что мы наблюдаем снижение арендной платы в период, который обычно является пиковым для арендной деятельности, отражает финансовые трудности и изменение предпочтений, вызванных пандемией», – пишут исследователи.

И Нью-Йорк, и Сан-Франциско столкнулись с нехваткой арендаторов из-за пандемии.

В Сан-Франциско удаленная работа в сфере высоких технологий дала работникам больше возможностей для проживания в более дешевых районах. Многие крупные технологические компании, такие как Twitter и Facebook, например, находятся в авангарде расширения возможностей удаленной работы.

В Нью-Йорке серьезная вспышка коронавируса ранней весной в сочетании с возможностью удаленной работы подтолкнула жителей к поиску временного или постоянного жилья в близлежащих пригородах, а в некоторых случаях и вовсе в других штатах.

В целом, исследователи заявили, что вялость рынка недвижимости в США обусловлена сложной ситуацией в отрасли здравоохранения.

Кроме того, повсеместное экономическое воздействие пандемии на рабочую силу США и американские семьи сыграло свою роль в изменении арендных ставок.