Стоимость недвижимости Трампа на Манхэттене упала на 50% с начала его президентства

Стоимость недвижимости Трампа на Манхэттене упала на 50% с начала его президентства


3a38c0d6


В исследовании, опубликованном сайтом недвижимости Curbed, отмечается, что «имя бывшего президента оказалось токсичным для рынка недвижимости» Большого яблока. Авторы отчета изучили пять зданий под брендом Трампа на Манхэттене, а также три здания на Riverside Boulevard, ранее носившие его имя.

В среднем, когда он вступил в должность в 2016 году, стоимость здания Трампа на Манхэттене составляла $3346 за квадратный фут. К концу его срока квадратный фут стоил $1619 — что на 51,61% ниже.

Агент по недвижимости Марк Коэн отметил в беседе Business Insider, что, хотя, скорее всего, стоимость собственности в конечном итоге снова вырастет, в данный момент имя Трампа «радиоактивно».

«Если бы я сейчас хотел взяться за новый проект, то выбрал бы здание с именем Трампа», — сказал он.

Ранее в этом месяце Нью-Йорк объявил, что разрывает свои связи с Trump Organization в свете беспорядков в Капитолии, в результате которых погибли 5 человек.

Мэр Билл де Блазио заявил, что все контракты между городом и президентом будут разорваны. Это включает контракты на катки в Центральном парке, карусели в Центральном парке и гольф-поля Trump Golf Links.

«Давайте внесем ясность, — подчеркнул Де Блазио в заявлении — подстрекательство к бунту против правительства США явно является преступной деятельностью. Город Нью-Йорк больше не будет иметь ничего общего с Trump Organization».