Стрельба под Киевом: убит полицейский чиновник

Стрельба под Киевом: убит полицейский чиновник


Неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции. В Киевской области проходит спецоперация Сирена.
В Киевской области в ночь на воскресенье, 5 мая, неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции. Начата операция Сирена, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Установлено, что работник полиции в то время находился вне службы в одном из кафе Барышевки. Когда мужчина вышел на террасу, его смертельно ранили в шею. Медики не смогли спасти полицейскому жизнь.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

По факту умышленного убийства полицейского открыто уголовное производство по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (по ст. 348). Санкция статьи предусматривает лишение от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

В комментарии УНН пресс-секретарь ГУНП в Киевской области Николай Жукович сообщил, что правоохранители связывают убийство полицейского чиновника с его профессиональной деятельностью.

"Связано, потому что открыто уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины - это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Если бы нет - была бы открыта статья 115 - умышленное убийство. То есть, мы связываем (убийство - ред.) с его профессиональной деятельностью", - сказал Жукович.

По его словам, убитый был 1987 года рождения.


Ранее сообщалось, что под Киевом произошла стрельба, в которой вероятно пострадал полицейский чиновник.

Напомним, в апреле полиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского в селе Демидов Киевской области.