СТУДЕНТКА ПЫТАЛАСЬ ПРОДАТЬ СВОЕГО НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

СТУДЕНТКА ПЫТАЛАСЬ ПРОДАТЬ СВОЕГО НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА


Правоохранители Львовщины задержали студентку, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 3 тыс. дол. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Национальная полиция Украины.

"Во Львове полиция задержала 20-летнюю студентку, которая пыталась продать своего ребенка за 3 тыс. долларов США. Именно в такую сумму она оценила жизнь своего сына — мальчика в возрасте 4 дней от роду, весом около 3 килограммов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что студентка действовала согласно условию расписки, в которой обязалась не выдвигать в дальнейшем претензий покупателю.
В свою очередь официальный представитель Европейской полицейской ассоциации в Украине Сергей Шульженко сообщил, что задержанная пыталась продать младенца через социальные сети.

"1 июня женщина была задержана в момент получения 80 000 гривен. За эту сумму она договорилась с "покупателем", что передаст ему младенца. В расписке женщина написала, что никаких претензий не имеет, со всеми условиями сделки согласна", — написал Шульженко.
Отмечается, что на момент публикации объявления о продаже ребенка женщина находилась в родильном отделении одной из больниц Львова.

"По данному факту открыто уголовное производство. Следователи квалифицировали действия задержанного по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины", — уточнил Шульженко.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без такового.
Сейчас продолжается досудебное расследование.